Dimsum al vapor


  • Jiaozis, Xiajiao, Shaomai, XiaolongBao

Forma de preparación

El cocinado del dimsum al vapor es uno de los más tradicionales y más sencillos de elaborar. Para ello se aconseja utlizar para ello una vaporera de bambú

  • Poner agua a hervir en una olla con vaporera
  • Poner el papel de horno en el fondo de la cesta de la vaporera y colocar el jiaozi sobre el papel de horno, dejando algo de espacio entre cada pieza. Se recomienda hacer unos agujeros pequeños en el papel de horno para conseguir que el vapor llegue mejor a las piezas.
  • Colocar la cesta de la vaporera sobre la olla y cocinar al vapor a fuego fuerte durante 8 minutos.
preparacion del dimsum al vapor

Dimsum a la plancha


  • Jiaozis, Bao y Wanton

Forma de preparación

Preparar los dim sum a la plancha le da un toque tostado y crujiente fantástico. Pero la preparación a la plancha no es la que todos conocemos, debemos añadir agua a la sartén para que queden perfectos. Conoce cuál es el secreto de los mejores chefs chinos

  • Cubrir el fondo de la sartén con aceite. Una vez se caliente, colocar con cuidado los jiaozi en la sartén, añadir lentamente 60ml de agua, o hasta alcanzar un 1/4 de la altura del jiaozi y tapar la sartén.
  • Poner a fuego fuerte hasta que el agua hierva, luego cocer a fuego medio unos 5 minutos, hasta que el agua se evapore casi por completo.
  • Retirar la tapa y continuar cocinando hasta que toda el agua se evapore y la superficie inferior esté dorada.
preparacion plancha